F(r)isch auf den Tisch
 

Zerlegen der Forelle


So zerteilt und isst man eine Forelle richtig:


Die frische Forelle reißt beim Garen ein !


Man schneidet die Forelle der Länge nach an der Seite ein; dann hebt man Bauch- und Rückenstück ab.

 

(Auch die Haut schmeckt!)

 

Nun hebt man vom Schwanzende her vorsichtig das Rückgrat samt den Bauchgräten und dem Kopf ab.

 

Übrigens: Die Forellenwangen lassen sich leicht herauslösen - sie sind eine besondere Delikatesse!

Ein Auszug aus der Produktpalette unserer Forellenzüchter:

  • Frische Forellen (300 g), küchenfertig oder filetiert
  • Frische Saiblinge, küchenfertig oder filetiert
  • Frische Lachsforelle(700 g), küchenfertig oder filetiert
  • Räucherforellen - heiß geräuchert
  • Lachsforelle - heiß geräuchert
  • Lachsforellenfilet, nach Gravad-Art
  • Lachsforellenfilet, kalt geräuchert
  • Räucherfischpastete

Fisch ist etwas besonderes!

Neben der Vielfalt der Arten gibt es auch noch die Vielfalt an Zubereitungs-möglichkeiten und Rezepten.