F(r)isch auf den Tisch
Zerlegen der Forelle
So zerteilt und isst man eine Forelle richtig:
Die frische Forelle reißt beim Garen ein !
Man schneidet die Forelle der Länge nach an der Seite ein; dann hebt man Bauch- und Rückenstück ab.
(Auch die Haut schmeckt!)
Nun hebt man vom Schwanzende her vorsichtig das Rückgrat samt den Bauchgräten und dem Kopf ab.
Übrigens: Die Forellenwangen lassen sich leicht herauslösen - sie sind eine besondere Delikatesse!
Ein Auszug aus der Produktpalette unserer Forellenzüchter:
- Frische Forellen (300 g), küchenfertig oder filetiert
- Frische Saiblinge, küchenfertig oder filetiert
- Frische Lachsforelle(700 g), küchenfertig oder filetiert
- Räucherforellen - heiß geräuchert
- Lachsforelle - heiß geräuchert
- Lachsforellenfilet, nach Gravad-Art
- Lachsforellenfilet, kalt geräuchert
- Räucherfischpastete
Fisch ist etwas besonderes!
Neben der Vielfalt der Arten gibt es auch noch die Vielfalt an Zubereitungs-möglichkeiten und Rezepten.